Alergi Antara Gejala, Penyebab Dan Mengobati

Alergi lingkungan
Alergi lingkungan
 Alergi Antara Gejala, Penyebab Dan MengobatiAlergi lingkungan : Demam jerami merupakan syndrome alergi lingkungan yang paling umum, yang dipicu oleh serbuk sari yang diterbangkan angin dan spora jamur. Demam jerami biasanya musiman. Selama musim semi dan gugur orang-orang yang demam jerami mengalami gejala-gejala yang meningkat meningkat bersin-bersin, hidung tersumbat dan hidung meler, mereka mungkin juga mengalami gatal-gatal di hidung, langit-langit mulut, tenggorokan mata dan telinga, tergantung pada Dimana mereka tinggal dan alergen apa yang terlibat.

Zat-zat penyebab alergi lingkungan yang umum : seperti polusi udara (yang paling umum terjadi di kawasan industri berat dan kota-kota besar di Asia), serbuk sari, (seperti tumbuhan perdu), rumput asap kimia, asap rokok, aerosol, jamur dan lumut, parfum, kotoran binatang, asap dari BBQ, api terbuka, pembakaran daun.

Serbuk sari adalah sel-sel laki-laki berbentuk telur, kecil dari tumbuhan berbunga. Granule bubuk mikroskopik ini diperlukan bagi pembuahan tumbuhan. Partikel serbuk sari rata-rata lebih kecil daripada lebar rambut manusia. Serbuk sari bunga seperti mawar biasanya tidak memicu alergi. Sebaiknya, banyak pohon, rumput, dan tumbuhan perdu memiliki serbuk sari kering, ringan, kecil yang sangat cocok untuk penyerbukan Oleh angin. Inilah serbuk sari yang menyebabkan gejala-gejala alergi.

Rhintis alergi musiman pada awal musim semi sering kali di picu oleh serbuk sari pohon seperti oak, western red cedar, elm, birh, ash, hickory, poplar, sycamore, maple, cypress, dan kenari. Pada akhir musim semi dan awal musim panas, rumput rumput berserbuk sari – meliputi timthy-bermuda,orchard, sweet vernal, red top, dan sebagian bluegrass- seringkali memicu gejala alergi.

Selain tumbuhan perdu serbuk sari paling bertanggung jawab terhadap demam jerami akhir musim panas dan gugur di Amerika Utara - tumbuhan perdu lainnya bisa memicu gejala-gejala rhinitis alergi. tumbuhan perdu ini meliputi sagebrush, tumbleweed, thistle Rusia, dan cockleweed. Periode muncul serbuk sari dari tumbuhan tumbuhan tidak berbeda jauh dari tahun ke tahun. Namun demikian kondisi cuaca bisa mempengaruhi jumlah serbuk sari di udara pada waktu tertentu. Musim serbuk sari dimulai pada akhir musim semi lebih jauh dari yang terjadi di utara.

Polusi udara menimbulkan alergi ketika paru-paru Anda harus menyaring udara dengan kapasitas yang lebih dari yang mampu dihasilkannya. Fungsi paru-paru Anda banyak ditopang oleh pepohonan yang sering disebut "paru-paru kota".Jadi mengurangi pepohonan di lingkungan Anda bukan hanya merusak keindahan tetapi juga membebani fungsi paru-paru kita melebihi ambang batas.


Baca Juga : Mengenali Alergi Dalam tinjauan Medis dan Tindakannya


Alergi Makanan
Alergi Makanan
Alergi Antara Gejala, Penyebab Dan Mengobati : Alergi Makanan Selain faktor lingkungan faktor makanan juga telah memicu alergi ke tingkat yang memprihatinkan, kalau istilah tingkat 'membahayakan' menakutkan bagi beberapa orang. Namun apapun istilahnya kenyataannya insiden alergi makanan telah meningkat dalam 15 tahun berselang di dunia barat. Dan mengingat pola makan dunia timur saat ini tidak lagi berbeda dengan dunia barat saya pikir hasil penelitian di Asia pasti tidak menunjukkan perbedaan signifikan dengan di Amerika dan Eropa.

Peningkatan alergi ini mungkin karena berbagai faktor. Misalnya pengenalan dan penghentian makanan lebih cepat pada bayi, manipulasi genetik (seperti penyuntikan, pembubuhan dan penyinaran) pada tanaman yang mengakibatkan makanan berpeluang lebih besar bereaksi silang dengan jaringan normal, dan peningkatan jumlah polutan di udara, tanah, dan makanan.

Reaksi kulit alergi yang paling ringan (namun tetap mengganggu) terhadap makanan adalah gatal gatal. Gatal gatal menyebabkan kulit bengkak, bibir menebal, lidah kaku, sangat gatal kadang melebihi gigitan serangga, ruam merah, dan tiba-tiba gejalanya muncul Secepat itu pula mereka menghilang. Gatal gatal sering kali muncul berkelompok di lokasi kulit tertentu. Kelompok baru muncul ketika area lain tidak lagi gatal. Gatal gatal itu adalah gejala primer. Namun sering pula dibarengi dengan gejala sekunder seperti pembekakan bibir, lidah, dan muka.

Pada tahap alergi lebih berat tidak toleran makanan telah ditemukan menyebabkan gejala gejala sindrom perut iritasi bagi sebagian pasien. Informasi pendahuluan menunjukkan bahwa kadang-kadang fenomena yang sama terjadi pada pasien dengan colitis bisul kronis. Manifestasi pertama bisa eksim saja atau dengan gejala-gejala gastrointestina sampai akhir tahun pertama, dermatitis biasanya sudah berkurang dan gejala-gejala alergi pernafasan berkembang.

Gejala-gejala alergi makanan tahap lanjutan bisa meliputi mulut gatal, lidah, dan tenggorokan bengkak, sesak nafas, gatal-gatal, muntah, perut kejang, dan diare. reaksi ini bisa dibarengi dengan tekanan darah pro dan hilang kesadaran, yang mana bisa menyebabkan kematian jika terlambat ditangani. Gejalanya biasanya muncul dalam beberapa menit sampai 2 jam Setelah orang memakan makanan yang dia alergi. Karena serupa, kadang-kadang orang mati alergi seperti mati keracunan. Memang pada dasarnya ia keracunan. Keracunan oleh sistem kekebalan tubuh yang over reaktif terhadap kehadiran zat yang tidak diterima dengan tangan terbuka oleh tubuh.

Tetapi jamgan dulu buru-buru menguatirkan tetntang kematian. Kecenderungan genetik terhadap alergi makanan telah berhasil diinformasikan dengan baik sehingga mencegah tahap alergi tahap alergi yang bisa mencabut nyawa seseorang. Yang perlu anda lakukan adlah memeriksa tingkat alergi anda di laboratorium modern.

Penjelasan alergi secara medis sedikit lebih komplek dari yang kita bicarakan. Secara imunologi reaksi makanan yang diproduksi dihasilkan dari reaksi zat makanan dengan antibodi IgE yang terdapat pada sel-sel kapal yang bersirkulasi. Bila makanan itu cocok, tidak masalah. Tetapi jika makanan itu tidak cocok, maka kerusuhan tidak bisa dielakan lagi.
Hal mana yang akan menyebabkan "hipersensitifitas akut" disebut demikian karena sebagian besar tidak berkembang dalam 30 sampai 90 menit memasukkan makanan yang salah. Gejala-gejala ini meliputi gejala gejala alergi anaphylaxis yang dikenal baik : hidung tersumbat, dan asma, gatal-gatal, dan eksim, sakit kepala, hilang kesadaran hampa. (Reaksi-reaksi ini disebabkan oleh oleh reaksi kekebalan tubuh, bertentangan dengan penyebab lainnya, seperti asam perut tidak cukup atau refluks esopagus).

Kondisi umum lain yang dihubungkan dengan alergi makanan meliputi masalah-masalah berbeda-beda seperti sakit punggung bawah, mengompol, infeksi kandung kemih kronis, sakit tenggorokan, infeksi telinga sedang, asma, jerawat, sakit kepala, dan bisu duodenum. Sebagian tanda-tanda fisik alergi yang umum adalah lingkaran gelap atau lebam di bawah mata, lipatan di bawah kelopak mata kelenjar membengkak dan retensi cairan.

Namun yang agak sukar dibedakan mayoritas alergi sesungguhnya hanyalah merupakan "ketidaktoleran" dari pada "disfungsi antibodi IgE". Seringkali pasien datang ke klinik mengeluhkan alergi ketika secara teknis sebetulnya mereka tidak toleran dan hipersensitif [S1] saja.

Apa perbedaannya?. Secara sederhana, alergi sejati melibatkan aktivitas antibodi IgE sedangkan "ketidaktoleransian" tidak. Namun ini bukan berarti kalau gejala tidak toleran ini berarti kurang serius atau tidak melibatkan reaksi kekebalan tubuh. Sebagai contohnya, masalah mencerna laktosa dalam susu yang sering dialami pasien saya, bukanlah karena mereka alergi laktosa, namun lebih pada akibat kekurangan enzim spesifik yang dibutuhkan untuk memecahkannya. Mereka tidak toleran laktosa


Baca Juga : Sistem Kekebalan Tubuh dan Pengaruh Pada Alergi

Peran Lectin Makanan

Peran Lectin makanan sebetulnya kita lebih takut pada Lectinter sembunyi yang masuk ke tubuh daripada terhadap reaksi alergi makanan itu sendiribagi anda pecinta diet sehat pasti telah akrab dengan istilah "lectin". Dalam hal ini lectin adalah protein dalam banyak makanan yang bisa mengikat gula-gula (termasuk antigen golongan darah) dan menyebabkan kerusakan sel.

Menurut British journal of nutrition yang menerbitkan tinjauan terkini pokok bahasan tersebut, ada bukti bahwa lectin makanan bertanggung jawab secara signifikan terhadap Penyakit peradangan dan auto-imun (kekebalan tubuh yang salah prosedur). penelitian terbaru mengindikasikan bahwa interaksi antara lectin makanan dan sel-sel yang melapisi usus mengambil jalan pintas. Tidak melalui sistem kekebalan tubuh dan mengaktifkan autoantibodi yang merugikan kita.

Beberapa lactin makanan, termasuk dalam kacang polong dan kacang tanah, bagi penderita alergi telah ditemukan meningkatkan imunoglobulin A (IgA). Padahal IgA merupakan antibodi yang paling terlibat dalam kesehatan sistem pencernaan. Inilah antibodi utama dalam berbagai ekspresi seperti ludah, susu, dan lendir yang  melapisi Jalan udara dan saluran pencernaan. Dua unsur gandum yang umum, gliandin dan gluten, juga telah ditunjukkan dalam penelitian ulang meningkatkan produksi IgA.

Lectin makanan juga telah ditunjukkan menyebabkan produksi interleukin-4 yang pada gilirannya akan mengaktifkan IgE. Ini mungkin bisa menjelaskan mengapa salah satu manfaat paling Umum dilakukan oleh orang-orang yang mengikuti diet sehat golongan darah merupakan manifestasi penurunan alergi, sinusitis, dan asma yang disebabkan oleh pengendalian lectin liar.

banyak bakteri menumpang pada lectin untuk melekatkan diri mereka pada jaringan tuan rumah dan  lectin- lectin ini sebagian besar merupakan bagian yang sangat alergenik dari organisme. banyak LeCTIN makanan memicu pada IgE.Termasuk Lactin yang ditemukan dalam pisang, kastanya, dan alpukat. Mereka semua diimplikasikan apa yang sudah diistilahkan alergi buah-buahan letaks. Lectin buah kiwi juga bisa memicu IgE.

Lectin kacang polong, kacang besar, lentil, kacang jack, kedelai, kacang tanah, Dn benih gndum telahditunjukan berkaitan secara langsung dengan IgE dan menginisiatifkan pelepasan histamin, yang bisa menghasilkan perasaan mengambang, Suatu kondisi yang ditunjukkan dengan ketidakmampuan memusatkan perhatian dan berkonsentrasi.

Perhatian : salah satu efek lektin makanan yang paling merusak adalah suatu kondisi yang dikenal dengan sebagai sindrom usus bocor. Ini terjadi ketika protein yang dicerna sebagian melewati penghalang usus dan diserap ke aliran darah. Lapisan lendir, usus terdiri dari bakteri ragi yang berguna memecah makanan menjadi zat-zat digunakan secara bermanfaat oleh sistem tubuh.

Ketika komposisi Lapisan ini terganggu dinding usus bisa rusak dan menjadi berubah seperti ban mobil terkena benda tajam, diperburuk oleh darah zat-zat asing, sistem kekebalan tubuh bereaksi berlebihan menyebabkan reaksi alergi pada tempat terjadinya transfer, tempat-tempat yang jauh atau secara sistemik.

Subscribe to receive free email updates:

1 Response to "Alergi Antara Gejala, Penyebab Dan Mengobati "

  1. Emperor Casino Review | Shootercasino
    Bonus: 100 Free Spins, 200% Up To $1000 · Welcome Bonus for Mobile Casinos. worrione Deposit Methods: Visa, MasterCard, Paypal · Security: Withdrawal Methods: Visa Electra, Paypal · Games: 제왕 카지노 Bingo · Deposit 메리트 카지노 주소 Methods: Visa

    ReplyDelete