![]() |
Alergi lingkungan |
Zat-zat penyebab alergi
lingkungan yang umum : seperti polusi udara (yang paling umum terjadi di
kawasan industri berat dan kota-kota besar di Asia), serbuk sari, (seperti
tumbuhan perdu), rumput asap kimia, asap rokok, aerosol, jamur dan lumut,
parfum, kotoran binatang, asap dari BBQ, api terbuka, pembakaran daun.
Serbuk sari adalah sel-sel
laki-laki berbentuk telur, kecil dari tumbuhan berbunga. Granule bubuk
mikroskopik ini diperlukan bagi pembuahan tumbuhan. Partikel serbuk sari
rata-rata lebih kecil daripada lebar rambut manusia. Serbuk sari bunga seperti
mawar biasanya tidak memicu alergi. Sebaiknya, banyak pohon, rumput, dan
tumbuhan perdu memiliki serbuk sari kering, ringan, kecil yang sangat cocok
untuk penyerbukan Oleh angin. Inilah serbuk sari yang menyebabkan gejala-gejala
alergi.
Rhintis alergi musiman pada
awal musim semi sering kali di picu oleh serbuk sari pohon seperti oak, western
red cedar, elm, birh, ash, hickory, poplar, sycamore, maple, cypress, dan
kenari. Pada akhir musim semi dan awal musim panas, rumput rumput berserbuk
sari – meliputi timthy-bermuda,orchard, sweet vernal, red top, dan sebagian
bluegrass- seringkali memicu gejala alergi.
Selain tumbuhan perdu serbuk
sari paling bertanggung jawab terhadap demam jerami akhir musim panas dan gugur
di Amerika Utara - tumbuhan perdu lainnya bisa memicu gejala-gejala rhinitis
alergi. tumbuhan perdu ini meliputi sagebrush, tumbleweed, thistle Rusia, dan
cockleweed. Periode muncul serbuk sari dari tumbuhan tumbuhan tidak
berbeda jauh dari tahun ke tahun. Namun demikian kondisi cuaca bisa
mempengaruhi jumlah serbuk sari di udara pada waktu tertentu. Musim serbuk sari
dimulai pada akhir musim semi lebih jauh dari yang terjadi di utara.
Polusi udara menimbulkan
alergi ketika paru-paru Anda harus menyaring udara dengan kapasitas yang lebih
dari yang mampu dihasilkannya. Fungsi paru-paru Anda banyak ditopang oleh
pepohonan yang sering disebut "paru-paru kota".Jadi mengurangi
pepohonan di lingkungan Anda bukan hanya merusak keindahan tetapi juga
membebani fungsi paru-paru kita melebihi ambang batas.
Baca Juga : Mengenali Alergi Dalam tinjauan Medis dan Tindakannya
![]() |
Alergi Makanan |
Alergi Antara Gejala, Penyebab Dan Mengobati : Alergi Makanan Selain faktor
lingkungan faktor makanan juga telah memicu alergi ke tingkat yang
memprihatinkan, kalau istilah tingkat 'membahayakan' menakutkan bagi beberapa
orang. Namun apapun istilahnya kenyataannya insiden alergi makanan telah
meningkat dalam 15 tahun berselang di dunia barat. Dan mengingat pola makan
dunia timur saat ini tidak lagi berbeda dengan dunia barat saya pikir hasil
penelitian di Asia pasti tidak menunjukkan perbedaan signifikan dengan di
Amerika dan Eropa.
Peningkatan alergi ini
mungkin karena berbagai faktor. Misalnya pengenalan dan penghentian makanan
lebih cepat pada bayi, manipulasi genetik (seperti penyuntikan, pembubuhan dan
penyinaran) pada tanaman yang mengakibatkan makanan berpeluang lebih besar bereaksi
silang dengan jaringan normal, dan peningkatan jumlah polutan di udara, tanah,
dan makanan.
Reaksi kulit alergi yang
paling ringan (namun tetap mengganggu) terhadap makanan adalah gatal gatal.
Gatal gatal menyebabkan kulit bengkak, bibir menebal, lidah kaku, sangat gatal
kadang melebihi gigitan serangga, ruam merah, dan tiba-tiba gejalanya muncul
Secepat itu pula mereka menghilang. Gatal gatal sering kali muncul berkelompok
di lokasi kulit tertentu. Kelompok baru muncul ketika area lain tidak lagi gatal.
Gatal gatal itu adalah gejala primer. Namun sering pula dibarengi dengan gejala
sekunder seperti pembekakan bibir, lidah, dan muka.
Pada tahap alergi lebih
berat tidak toleran makanan telah ditemukan menyebabkan gejala gejala sindrom
perut iritasi bagi sebagian pasien. Informasi pendahuluan
menunjukkan bahwa kadang-kadang fenomena yang sama terjadi pada pasien dengan
colitis bisul kronis. Manifestasi pertama bisa eksim saja atau dengan
gejala-gejala gastrointestina sampai akhir tahun pertama, dermatitis biasanya
sudah berkurang dan gejala-gejala alergi pernafasan berkembang.
Gejala-gejala alergi makanan
tahap lanjutan bisa meliputi mulut gatal, lidah, dan tenggorokan bengkak, sesak
nafas, gatal-gatal, muntah, perut kejang, dan diare. reaksi
ini bisa dibarengi dengan tekanan darah pro dan hilang kesadaran, yang mana
bisa menyebabkan kematian jika terlambat ditangani. Gejalanya
biasanya muncul dalam beberapa menit sampai 2 jam Setelah orang memakan makanan
yang dia alergi. Karena serupa, kadang-kadang orang mati alergi
seperti mati keracunan. Memang pada dasarnya ia keracunan. Keracunan
oleh sistem kekebalan tubuh yang over reaktif terhadap kehadiran zat yang tidak
diterima dengan tangan terbuka oleh tubuh.
Tetapi jamgan dulu buru-buru
menguatirkan tetntang kematian. Kecenderungan genetik terhadap alergi makanan
telah berhasil diinformasikan dengan baik sehingga mencegah tahap alergi tahap
alergi yang bisa mencabut nyawa seseorang. Yang perlu anda lakukan adlah
memeriksa tingkat alergi anda di laboratorium modern.
Penjelasan alergi secara
medis sedikit lebih komplek dari yang kita bicarakan. Secara imunologi reaksi
makanan yang diproduksi dihasilkan dari reaksi zat makanan dengan antibodi IgE
yang terdapat pada sel-sel kapal yang bersirkulasi. Bila makanan itu cocok,
tidak masalah. Tetapi jika makanan itu tidak cocok, maka kerusuhan tidak bisa
dielakan lagi.
Hal mana yang akan
menyebabkan "hipersensitifitas akut" disebut demikian karena sebagian
besar tidak berkembang dalam 30 sampai 90 menit memasukkan makanan yang salah.
Gejala-gejala
ini meliputi gejala gejala alergi anaphylaxis yang dikenal baik : hidung
tersumbat, dan asma, gatal-gatal, dan eksim, sakit kepala, hilang kesadaran
hampa. (Reaksi-reaksi ini disebabkan oleh oleh reaksi kekebalan tubuh,
bertentangan dengan penyebab lainnya, seperti asam perut tidak cukup atau
refluks esopagus).
Kondisi umum lain yang
dihubungkan dengan alergi makanan meliputi masalah-masalah berbeda-beda seperti
sakit punggung bawah, mengompol, infeksi kandung kemih kronis, sakit
tenggorokan, infeksi telinga sedang, asma, jerawat, sakit kepala, dan bisu
duodenum. Sebagian tanda-tanda fisik alergi yang umum adalah lingkaran gelap
atau lebam di bawah mata, lipatan di bawah kelopak mata kelenjar membengkak dan
retensi cairan.
Namun yang agak sukar
dibedakan mayoritas alergi sesungguhnya hanyalah merupakan
"ketidaktoleran" dari pada "disfungsi antibodi IgE".
Seringkali pasien datang ke klinik mengeluhkan alergi ketika secara teknis
sebetulnya mereka tidak toleran dan hipersensitif [S1] saja.
Apa perbedaannya?. Secara sederhana,
alergi sejati melibatkan aktivitas antibodi IgE sedangkan "ketidaktoleransian"
tidak. Namun ini bukan berarti kalau gejala tidak toleran ini berarti kurang
serius atau tidak melibatkan reaksi kekebalan tubuh. Sebagai
contohnya, masalah mencerna laktosa dalam susu yang sering dialami pasien saya,
bukanlah karena mereka alergi laktosa,
namun lebih pada akibat kekurangan enzim
spesifik yang dibutuhkan untuk memecahkannya. Mereka tidak toleran laktosa
Baca Juga : Sistem Kekebalan Tubuh dan Pengaruh Pada Alergi
Peran Lectin Makanan
Peran Lectin makanan
sebetulnya kita lebih takut pada Lectinter sembunyi yang masuk ke tubuh
daripada terhadap reaksi alergi makanan itu sendiribagi anda pecinta diet sehat
pasti telah akrab dengan istilah "lectin". Dalam hal ini lectin
adalah protein dalam banyak makanan yang bisa mengikat gula-gula (termasuk
antigen golongan darah) dan menyebabkan kerusakan sel.
Menurut British journal of
nutrition yang menerbitkan tinjauan terkini pokok bahasan tersebut, ada bukti
bahwa lectin makanan bertanggung jawab secara signifikan terhadap Penyakit
peradangan dan auto-imun (kekebalan tubuh yang salah prosedur). penelitian
terbaru mengindikasikan bahwa interaksi antara lectin makanan dan sel-sel yang
melapisi usus mengambil jalan pintas. Tidak melalui sistem kekebalan tubuh dan
mengaktifkan autoantibodi yang merugikan kita.
Beberapa lactin makanan,
termasuk dalam kacang polong dan kacang tanah, bagi penderita alergi telah
ditemukan meningkatkan imunoglobulin A (IgA). Padahal IgA merupakan antibodi
yang paling terlibat dalam kesehatan sistem pencernaan. Inilah antibodi utama
dalam berbagai ekspresi seperti ludah, susu, dan lendir yang melapisi Jalan udara dan saluran pencernaan.
Dua unsur gandum yang umum, gliandin dan gluten, juga telah ditunjukkan dalam
penelitian ulang meningkatkan produksi IgA.
Lectin makanan juga telah
ditunjukkan menyebabkan produksi interleukin-4 yang pada gilirannya akan
mengaktifkan IgE. Ini mungkin bisa menjelaskan mengapa salah
satu manfaat paling Umum dilakukan oleh orang-orang yang mengikuti diet sehat
golongan darah merupakan manifestasi penurunan alergi, sinusitis, dan asma yang
disebabkan oleh pengendalian lectin liar.
banyak bakteri menumpang
pada lectin untuk melekatkan diri mereka pada jaringan tuan rumah dan lectin- lectin ini sebagian besar merupakan
bagian yang sangat alergenik dari organisme. banyak LeCTIN makanan
memicu pada IgE.Termasuk Lactin yang ditemukan dalam pisang, kastanya, dan
alpukat. Mereka semua diimplikasikan apa yang sudah diistilahkan alergi buah-buahan letaks. Lectin buah kiwi
juga bisa memicu IgE.
Lectin kacang polong, kacang
besar, lentil, kacang jack, kedelai, kacang tanah, Dn benih gndum
telahditunjukan berkaitan secara langsung dengan IgE dan menginisiatifkan
pelepasan histamin, yang bisa menghasilkan perasaan mengambang, Suatu kondisi
yang ditunjukkan dengan ketidakmampuan memusatkan perhatian dan berkonsentrasi.
Perhatian : salah satu efek
lektin makanan yang paling merusak adalah suatu kondisi yang dikenal dengan sebagai
sindrom usus bocor. Ini terjadi ketika protein yang dicerna sebagian melewati
penghalang usus dan diserap ke aliran darah. Lapisan lendir, usus terdiri dari
bakteri ragi yang berguna memecah makanan menjadi zat-zat digunakan secara
bermanfaat oleh sistem tubuh.
Ketika komposisi Lapisan ini
terganggu dinding usus bisa rusak dan menjadi berubah seperti ban mobil terkena
benda tajam, diperburuk oleh darah zat-zat asing, sistem kekebalan tubuh
bereaksi berlebihan menyebabkan reaksi alergi pada tempat terjadinya transfer,
tempat-tempat yang jauh atau secara sistemik.
Emperor Casino Review | Shootercasino
ReplyDeleteBonus: 100 Free Spins, 200% Up To $1000 · Welcome Bonus for Mobile Casinos. worrione Deposit Methods: Visa, MasterCard, Paypal · Security: Withdrawal Methods: Visa Electra, Paypal · Games: 제왕 카지노 Bingo · Deposit 메리트 카지노 주소 Methods: Visa